ホーム  > 屋久島ロール  > ロールケーキ 『たんかんショコラロール』

ロールケーキ 『たんかんショコラロール』

たんかんショコラロールの美味しさのポイント!

屋久島産たんかんのみずみずしい果汁たっぷりのロールケーキです。たんかんショコラロールは、柑橘フルーツ"たんかんのフレッシュな果汁"をたっぷり使用したクリームと"棒状の生チョコ"を極上のチョコレート生地で巻き上げました。

チョコと柑橘フルーツという意外な組み合わせは、実は相性ピッタリ。
ほどよい生チョコの甘さが絶妙なアクセントとなり、甘酸っぱいフルーツピューレの美味しさをさらに引き立てています。

たんかんショコラロール
たんかんショコラロール
商品の発送イメージ 
商品の発送イメージ

たんかんショコラロールの商品情報

販売価格 1,200円(税込)送料別
ご購入はこちら
ご注文される際は、個数をご指定して、「カートに入れる」ボタンをクリックしてください。
つづいて内容をお確かめの上、ご注文のお手続きへお進みください。
販売期間 4月〜12月
原材料

生クリーム(国産) チョコレート(国産) 屋久島たんかん
全卵(国産) 上白糖(国産) ココア(国産) 小麦粉(北米産)

賞味期限 冷凍:1週間 冷蔵:3日間
商品容量 320グラム(正味) *容器含まず
保存方法 冷凍または、冷蔵
配送方法 冷凍便
特定原材料 乳製品、卵、小麦粉

たんかんってどんな果物?

屋久島タンカン
屋久島タンカン

たんかんとは、 「ポンカン」と「スイートオレンジ」の自然交雑で出来た柑橘系の果物で、中国広東省原産だとされています。 柑橘系の果物の中では一番の糖度があり、そのジューシーな果汁には、温州みかんの約2倍のビタミンCが含まれています。
たんかんショコラロールには、2月から3月に収穫される無農薬の「屋久島タンカン」のみずみずしい果汁を封じ込めました。
甘酸っぱい果汁たっぷりのクリームと生チョコのほど良い甘さが絶妙なハーモニーのロールケーキ。

ページ先頭